注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

盛宴

人生是一出盛宴,很美味,要品味

 
 
 

日志

 
 

牛腩面的意外  

2009-09-08 10:50:58|  分类: 味蕾盛宴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 黯然销魂也不过就是一碗叉烧饭!

我只是找不出比黯然销魂更搅心烧肺的词语,便屈就着这碗牛腩面让它做意外。

这是我吃过的最美妙最满足的一碗牛腩面:茶色的汤汁里浓的化不开的鲜,像是无数的小虾误撞了你的口腔,跌跌又撞撞,盛大而狂乱;味蕾在那一刻集体觉醒,喜悦甚至亢奋!再试牛腩,夹起的肠嫩嫩的打了颤,下一刻便在嘴里引领牙齿们舞蹈——一下,一下,再一下;弹跳间,每一个小细胞都尽情释放着自己的香气,满口满口的绝美卤汁,攻城略地,不可抵挡!

就这样,一口汤,一小段肠,我的脑海便立马开始了翻腾:再选哪一份食物好呢,可以点到汤多多,牛腩多多?

脑袋翻腾,而口中继续。细面初食有一大股碱味,好在找到店家备下的甜酸腌萝卜,将这一丁点的不足破解。继续,一口面,一口萝卜,一口汤,一口牛腩,吃到小碗见底。

爽口、鲜甜、浓香、弹牙,眼耳口鼻统统收到感受;这一碗面是吃到了心里——(不需要再多点)一小碗已经足够,心很满足!

牛腩面的意外 - tracydown - 盛宴

2009年9月6日下午宝华路宝华面馆一碗牛腩面

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017