注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

盛宴

人生是一出盛宴,很美味,要品味

 
 
 

日志

 
 

甜品自助,甜到忧伤  

2009-09-08 17:28:44|  分类: 甜心盛宴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“功力不够,就不要妄图追寻极致。”

这份感悟在吃完甜品自助后变成信条,又一次说给自己听。

而当时的状况是:以“每一周,都要给味蕾一次惊喜”为名,发起的“味蕾“主题”惊喜第二餐,有八个人味蕾份子去到塞纳河法国餐厅,体味着“珠江河畔,甜美绕舌“。我迟到了半个钟,唱完迟到歌取食物,迅速展开朵颐,便听见一旁的女生说:”好想再吃,但真的甜腻到不行”;她发亮的眼神泄露了她的渴望,而另又一丝的小忧伤紧跟着飘过。我说着“好可怜”吃起甜品,然后眯起眼感慨“好美味”;这其中的落差,已经在品味。

常有人跟我说,极致的甜蜜背后会是极致的残酷。这一切就像悲剧的那个定义——悲剧就是把美好的事物毁灭给你看;这其间是太厚重的期待,太巨大的失落,而这一切,我都不能承受。于是,只有控制自己的期待,不去把它想得太过美好——就像自助餐桌上的甜品,它带来的幸福满足感不会是一乘几的几,反而仍旧是个一。

这样一来,似乎没有了巨大的幸福,只剩下些小幸福。我觉得,实在是很好!

甜品自助,甜到忧伤 - tracydown - 盛宴

 2009年9月5日下午塞纳河法国餐厅的甜点自助

甜品自助,甜到忧伤 - tracydown - 盛宴

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

2009年9月5日晚上小二楼听轻弹轻唱小娱乐

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017